Quem não gosta de um delicioso pão de queijo quentinho? Os produtos mais em conta na Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana, que vai desta terça-feira (28/11) a sábado (2/12), são um convite pra fazer em casa essa iguaria muito popular no Brasil.
O pacote de polvilho azedo da Amafil (500 gramas) está por R$ 3,79 e o queijo muçarela fatiado da Tirol (150 gramas) sai nesta semana por R$ 5,79.
Receita do Pão de Queijo tamanho família
Ingredientes:
4 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de leite
1 de xícara de água
1 de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de sal
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela picado (ou queijo parmesão, se preferir)
1 colher de sobremesa de fermento químico
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira ou use papel manteiga para forrar.
Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até ferver. Assim que ferver, retire do fogo.
Despeje o líquido quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Mexa bem até que a mistura esteja uniforme.
Deixe a mistura de polvilho esfriar um pouco. Em seguida, adicione o ovo e misture bem.
Adicione o queijo ralado à mistura e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa novamente.
Coloque em uma forma redonda com furo no meio (forma de pudim).
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o pão de queijo esteja dourado e firme.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. O pão de queijo tamanho família pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.
Informações: SMCS/PMC
Comments